日期:[2017年06月06日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A2]

蚌埠经济技术职业学院举行纪念建军90周年合唱比赛

当晚,学生们高唱那一首首熟悉的爱国主义歌曲。
   本报讯(记者 陈艳春 文/图)红旗飘飘,军歌嘹亮。6月5日晚,蚌埠经济技术职业学院举行纪念建军90周年“红五月”合唱比赛。
   一个个有关抗战的事迹和英雄,被做成宣传海报,悬挂在合唱比赛现场。该校16级酒店管理专业的一曲《弹起我心爱的土琵琶》拉开了比赛的序幕。13支代表队依次登场,一展歌喉。《咱当兵的人》《映山红》《英雄赞歌》等一首首弘扬爱国主义主旋律的歌曲被唱响,展现学生们的青春风采,抒发着学生们热爱祖国、奋发向上的激情和励志报效祖国的美好愿望。“参加合唱比赛我学会了不少军歌,也了解了那时的历史,增加了爱国情怀,更加珍惜今天来之不易的生活。”该校学生王小贝说。据了解,纪念建军建党合唱比赛,已成为该校的“招牌”活动,每年都会举办,今年的合唱比赛也是该校“两学一做”活动内容之一。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布