日期:[2017年03月23日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]
高新区整合产业链——

加速推动硅基新材料产业基地建设

本报讯(记者 颜婕通讯员 汤文波)3月21日傍晚,由蚌埠兴科玻璃有限公司自主研发生产的CIGS薄膜太阳能电池背电极材料——— 钼合金背板玻璃装箱运往德国Avancis太阳能公司。目前,在高新区,以太阳能光伏、新型显示、特种玻璃制品等三条产业链为主体的硅基新材料产业基地,正在加速发展建设。
   作为国家新型工业化(硅基新材料)产业示范基地,高新区持续壮大硅基新材料战略性新兴产业基地规模,充实和延伸产业链条,注重优质服务,并努力打造人居环境。一批硅基新材料产业项目看重高新区的产业基础和投资环境,纷纷来区洽谈或落户。
   近年来,总投资100亿元的铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目,国显科技、大富OLED、天诚玻璃器皿、华益公司手机盖板、方兴光电触摸屏柔性薄膜、凯盛玻璃装备制造、LOW-E玻璃、德豪润达倒装芯片、玻璃微珠、晶菱玻切等一批硅基新材料产业及应用项目正在高新区加速集聚。与此同时,依托合芜蚌国家自主创新示范区平台优势,该区大力引导支持企业深化创新能力建设,建成方兴科技企业技术中心、凯盛工程技术中心等硅基新材料领域的省级研究平台。
   今年,该区继续整合产业链,重点支持凯盛科技、大富科技等优势企业兼并重组,加快产业上下游资源整合,推进硅基新材料产业基地建设,发挥5亿元硅基新材料产业发展基金作用,通过股权、债权投资等方式扶持重大产业项目建设,力争2017年行业产值达到200亿元。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布