日期:[2017年01月09日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]

彭寿获2016年度杰出工程师奖

本报讯(记者 顾楷 通讯员 周鸣)1月6日,中华国际科学交流基金会在人民大会堂举办2016年度“杰出工程师”颁奖典礼。凯盛科技集团公司总裁,中国建材国际工程集团有限公司董事长、总裁,蚌埠玻璃工业设计研究院院长,教授级高级工程师彭寿获得此奖项。“杰出工程师奖”是经国家科学技术部和国家科学技术奖励工作办公室批准,由中华国际科学交流基金会设立并承办的国家级奖项,至今已评选两届。该奖项是我国目前唯一的工程科技领域综合性大奖,也是涵盖领域最广、最具权威性的工程技术人员奖项。杰出工程师奖励对象是,在全国范围内生产建设领域中做出杰出贡献的企业工程技术人员。本届全国仅30位工程师获此殊荣。
   作为我国著名的平板玻璃技术专家,30多年来,彭寿一直在玻璃工程技术领域第一线从事科研、设计和产业化、工程化工作。他主持完成了973、863和国家科技支撑计划等近10项国家课题研究,特别是在太阳能光伏玻璃、高品质浮法玻璃、电子信息显示玻璃技术领域开展了系统性研究,取得了一系列开创性的成果并实现了大规模产业化和工程化。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布