日期:[2016年06月20日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]
市委“两学一做”学习教育协调小组下发《关于在学习党章中深入贯彻“六个联系实际三个深入思考”要求的通知》———

坚持学用结合力戒形式主义确保“两学一做”学习教育取得扎实成效

本报讯(记者 李扬)为深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,市委“两学一做”学习教育协调小组下发《关于在学习党章中深入贯彻“六个联系实际、三个深入思考”要求的通知》,要求全市各级党组织和全体党员充分认识在学习党章中深入贯彻“六个联系实际、三个深入思考”要求的重要性和必要性,深刻理解在学习党章中深入贯彻“六个联系实际、三个深入思考”要求的具体内容,切实增强在学习党章中深入贯彻“六个联系实际、三个深入思考”要求的行动自觉。
   通知指出,习近平总书记在视察安徽重要讲话中,专门对学习党章作出深刻阐述,提出“六个联系实际、三个深入思考”的学习遵循,强调不仅要原原本本学、反反复复学,知其然,而且要联系实际学、深入思考学,知其所以然。“六个联系实际、三个深入思考”要求,为我们学习贯彻党章明确了学习方向、提供了重要遵循。全市各级党组织和全体党员要充分认识在学习党章中深入贯彻“六个联系实际、三个深入思考”要求的重要性和必要性,从政治和全局的高度,深入领会“六个联系实际、三个深入思考”要求的本质和内涵,把贯彻“六个联系实际、三个深入思考”要求与做合格党员有机结合起来,贯穿学习党章始终,贯穿“两学一做”学习教育始终,切实增强贯彻“六个联系实际、三个深入思考”要求的思想自觉和行动自觉,确保学习党章和学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在蚌埠落地生根、开花结果,取得扎实成效,确保“两学一做”学习教育有序开展。
   通知强调,全市各级党组织和全体党员要深刻理解在学习党章中深入贯彻“六个联系实际、三个深入思考”要求的具体内容,从学习党的历史着手,深入领会联系党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命的实际;从强化党的理论着手,深入领会联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际;从把握党的路线着手,深入领会联系党的基本路线和今天做好各项工作的实际;从践行党的宗旨着手,深入领会联系党的性质宗旨和今天更好为人民服务的实际;从履行党员义务权利着手,深入领会联系党员义务权利和今天发挥好党员先锋模范作用的实际;从遵守党的纪律规矩着手,深入领会联系党的纪律规矩和今天解决好党内存在的突出问题的实际。
   对照合格党员标准,深入思考党章对党组织和党员、干部的要求是哪些、怎样身体力行;对照党员义务权利,深入思考对照党章自己哪些没做到、应该如何提高;对照党要管党要求,深入思考全面从严治党还有哪些环节需要加强、哪些制度需要完善。
   通知要求,全市各级党组织和全体党员要切实增强在学习党章中深入贯彻“六个联系实际、三个深入思考”要求的行动自觉。要坚持学用结合,广大党员要自觉学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,在学习党章中深入贯彻“六个联系实际、三个深入思考”要求,内化于心、外化于行。各级党员领导干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头在学习党章中做贯彻要求的模范;带头做学习贯彻党章的模范;带头做维护党章的权威性和严肃性的模范,在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强党性修养、严守党的纪律等方面作出表率。要力戒形式主义。各级党组织要准确把握中央和省、市委的要求,坚持以可能出现的问题为导向,切实领会和把握好“五个不”。要与推动市委中心工作紧密结合,与落实本地本单位重点任务紧密结合,与做好党员本职工作紧密结合,做到统筹兼顾,相互促进,以经济社会发展和全面从严治党新成效来检验学习贯彻党章的实际成效。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布