日期:[2016年06月20日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]
王诚在检查指导五河县和固镇县党委换届工作时强调

以更高标准更实举措更严要求确保换届选举风清气正圆满成功

本报讯(记者 顾楷)6月18日,市委副书记王诚先后赴五河县、固镇县,检查指导县委换届工作,并召开座谈会。
   在听取五河县、固镇县县委关于换届工作汇报后,王诚对两县这一工作给予充分肯定。他指出,党委的换届起龙头作用,是政治生活中的一件大事,也是市委换届的基础和保障,做好县乡党委换届,是今年全市党建工作的重点任务。目前县(区)委换届已经进入倒计时,要继续按照“把责任压实、把政策搞准、把班子配强、把风气匡正、把心思放定”的总要求,以更高的标准、更实的举措、更严的要求,确保县区党委换届工作健康平稳有序进行。要集中精力、集中监督,确保县区党委换届风清气正、圆满成功。
   王诚强调,要按照“12345”的要求做好县区党委换届工作。具体来说,就是要明确“确保选举圆满成功、环境风清气正”这一目标,发挥好人选方案的基础作用和监督工作的保障作用这两个作用,划定坚决防止带病提拔、严防拉票贿选、严防不查不究或查究不力三条底线,严把实行全面承诺、畅通举报渠道、及时组织核查、严格对照处理四个环节,落实党委的主体责任、党委书记的第一责任、纪检部门的监督责任、组织部门的直接责任、相关部门的共同责任五个责任。要认真贯彻落实中央、省市委的要求,充分运用乡镇党委换届的成功经验,以高度负责的精神和“三严三实”的作风,精心组织好县委换届工作,着力打造坚强的“一线指挥部”,为全县经济社会更好更快发展提供有力组织保证。
   王诚强调,要进一步提高思想认识,树立更高的标准,以“零问题”来把握好这次换届选举。
   要进一步加强组织领导,把加强党的领导贯穿到换届选举全过程,并严格落实五类主体责任。要进一步严格工作程序,深入学习和掌握换届选举工作的有关政策法规,切实做到严格政策不变通,严把程序不走样,严肃纪律不违规。要进一步严明换届纪律,换届风气监督检查组要听反映、看动向、查薄弱、落责任,要建立换届风气问责制度,从严从实加强换届风气的监督,切实营造风清气正的换届环境。要进一步做好思想政治工作,把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,心无旁骛做好本职工作,确保交出满意答卷。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布