日期:[2016年06月20日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]

我市获评“全省综治工作(平安建设)先进市”

本报讯(记者 张胜华)近日,省委办公厅、省政府办公厅通报了全省各市2015年度社会治安综合治理工作(平安建设)考评结果,蚌埠被评为“全省综治工作(平安建设)先进市”,综合考核在全省各地市中位列第四,不仅创造了历史最好成绩,也为创建全国社会治安综合治理优秀城市打下了坚实基础。
   全省综治工作(平安建设)考评,由省综治委统一组织,50多个省直部门参与评分,考评内容涵盖公众安全、社会稳定、法治建设、社会治理创新等80多项内容和指标。获评“全省综治工作(平安建设)先进市”,是蚌埠改革发展稳定协调并进、经济社会健康发展的标志,表明蚌埠已成为全省最安全、最稳定城市之一。
   2015年,全市各级党委、政府、政法综治部门主动适应经济发展新常态,以打造全省最稳定城市之一、争创全国社会治安综合治理优秀城市为目标,坚持齐抓共管、统筹推进,综治工作责任制进一步落实;科技引领、打防并举,人民群众安全感满意度进一步提升;依法治理、源头治理,多元化解矛盾纠纷机制进一步完善;重心下移、强基固本,基层社会治理及平安建设进一步深化。全市社会治安形势明显好转,呈现经济平稳发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好态势。
   据了解,我市目前正在创建全国社会治安综合治理优秀城市。今后一段时期,我市将以立体防控为核心,以多元化解为重点,以信息技术为支撑,以基层基础为根本,努力提升我市社会治安综合治理的工作水平。同时,广泛发动群众,提高市民创安的知晓率和参与率,营造“平安城市人民共创,城市平安人民共享”的良好氛围。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布