日期:[2016年05月10日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A7]
每月之星———滕浩

粗心大意失钱包失而复得来道谢

4月21日下午,一位60岁左右的老大娘来到了111路客运北站调度室,焦急地询问有没有哪位司机师傅拾到了她的小布包。
   原来,当天中午,这位老大娘在饭店为孙子办满月酒,前来祝贺的亲人们送来的礼金有一部分是老大娘保管着的。酒席过后她乘坐111路公交车回家时,因在酒桌上喝了几杯白酒,加之汽车的颠簸,老大娘晕晕乎乎地打起盹来。等听到公交车报站说目的地已到时,便慌慌忙忙地起身朝后门走去,下车后才想起来小布包没有拿。而此时,乘坐的公交车早已开得无影无踪了,她急得不知所措,只好抱着试试看的心态坐车来到客运北站调度室寻找。
   当得知自己丢失的钱包已被111路2067号驾驶员滕浩拾得,并已在站管员手中妥善保管时,老大娘才松了一口气。拿到自己的钱包,看到里面7000多元现金分文不少,老大娘激动得热泪盈眶,连声道谢。 (马靖) 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布