日期:[2016年05月10日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A2]

第二届职业教育活动周开幕

本报讯(记者 靳瑾)昨天上午,我市第二届职业教育活动周正式拉开帷幕。本次活动周主题是弘扬工匠精神,打造技能强国,通过宣传新政策、新举措,提升社会对职业教育的关注度和认可度。市政协副主席薛惠祥出席开幕式。
   活动周由市委宣传部、市教育局、市人社局共同举办。在为期一周的时间里,将举行职业教育教学成果展、政策宣讲专题报告会、为民服务进社区、长三角中职教育名校长论坛、初高中学生进职校等活动。
   我市现有中职学校23所,专业设置涵盖了农林、加工制造、信息技术、医药卫生、休闲保健、交通运输、财金商贸、旅游服务、文化艺术、体育、教育等16个专业大类的70多个专业,在校生规模达到3万多人,职业学校毕业生就业率达98%以上。通过形式多样的活动,活动周旨在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围,促进我市职业教育上规模、提质量,进而发挥人力优势,推动大众创业、万众创新。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布