日期:[2016年05月10日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A2]
NEWS

时政要闻弘扬主旋律 树立新风尚

“传承良好家风建设美丽蚌埠”演讲决赛举行
本报讯(见习记者 徐越蔷)昨天下午,全市女职工“传承良好家风,建设美丽蚌埠”演讲比赛决赛举行。市委常委、宣传部长、市总工会主席王勇勇出席,并为获奖选手颁奖。
   此次“传承良好家风,建设美丽蚌埠”演讲比赛由市委宣传部、市文明办、市总工会主办,来自各系统、单位的49名选手报名参赛,经过初赛,17名选手入围决赛。
   比赛中,各位选手围绕“传承良好家风 建设美丽蚌埠”这一主题,或讲述身边的感人家庭故事,或引述展现优良家风的典型事例,以声情并茂的演讲传递“好家风”的正能量,从不同层面阐释好家风好家训的深刻内涵。感人的事迹、动人的讲述让现场观众深受感染。经过激烈的比拼,最终蚌埠卷烟厂高洁、市汽运集团李丹摘取一等奖,本报记者梅一丹等六人荣获二等奖,蚌埠中环水务有限公司杜娟等九人获评三等奖。
   据悉,举办此次演讲比赛旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大女职工自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化和自尊自信自立自强精神,发扬中华民族传统家庭美德,带头弘扬主旋律、树立新风尚,建设幸福家庭,以好的家风支撑起好的社会风气,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布