日期:[2016年05月03日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]

聚焦市场高端供给 加速硅基产业发展

市政府与凯盛集团纳米级二氧化钛、玻璃微珠等项目成功签约
本报讯(记者 顾楷)4月29日下午,市政府与凯盛集团年产20万吨纳米级二氧化钛、玻璃微珠等两个项目成功签约。市领导周春雨、白金明、王诚、杨森、吴中尧;凯盛科技集团公司总经理、蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿等出席签约仪式。
   蚌埠是合芜蚌自主创新试验区重要一极,去年,我市成功入列省级硅基新材料战略性新兴产业集聚发展基地。在以凯盛集团及玻璃设计院等龙头企业的大力推动下,先后实施了信息显示超薄玻璃基板、触摸屏用高强保护玻璃、铜铟镓硒薄膜电池等一批填补国内空白、具有重大影响的项目,为全市硅基产业规模大幅扩张、特色产业链条持续完善打下了坚实基础。
   市长白金明在致辞中对凯盛集团长期扎根蚌埠、奉献蚌埠、发展蚌埠表示感谢,并对项目的签约表示祝贺。他说,年产20万吨纳米级二氧化钛、玻璃微珠等两个项目,是凯盛集团深刻把握供给侧结构性改革内涵,着眼于满足市场高端有效供给,采用先进工艺技术实施的重大项目。投资规模大、技术水平高、市场前景好,处于产业链核心环节。项目的签约标志着蚌埠市与凯盛集团的战略合作迈上了更高层次,必将为我市加快调结构转方式促升级,全面建成小康社会,全面冲刺全省第一方阵注入新的动力和活力。
   白金明强调,市委、市政府将以高度负责的精神,一如既往地关注、支持凯盛集团发展和项目建设。相关县区和部门要加大支持力度,提高办事效率,提供全程服务,为项目建设创造最佳环境,提供最优服务。同时,希望凯盛集团以精益求精的态度高效做好项目相关工作,加快建设进度,争取年内及早开工,并以此为基础,吸引汇聚更多的上下游、左右手企业扎根蚌埠、推动发展。
   市委副书记王诚主持签约仪式。副市长吴中尧代表市政府与凯盛集团纳米级二氧化钛项目等签约。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布