日期:[2016年04月13日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]
第24届国际玻璃大会在中国召开,彭寿获终身成就奖———

蚌埠玻璃引国际关注

本报讯(记者 李扬 通讯员周鸣)4月8日-12日,第24届国际玻璃大会在上海浦东陆家嘴国际会议中心召开,来自33个国家的800多名代表参加大会,交流最新研究成果、研讨世界玻璃发展趋势。会上,蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿被授予“国际玻璃协会主席终身成就奖”。
   国际玻璃协会成立于1933年9月,目前有33个成员国,中国于1982年加入该组织。该协会每年举行一次国际玻璃协会年会,每3年举办一次国际玻璃大会。国际玻璃大会素有国际玻璃界“奥林匹克大会”之称,本届大会由国际玻璃协会和中国硅酸盐学会主办,这是时隔21年后第二次在中国召开,也是对中国玻璃行业发展成就的高度认可和充分肯定。作为大会执行主席,凯盛科技集团公司总经理、蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿在致开幕辞时希望,此次大会能够成为全世界科学家共同探讨玻璃技术的平台,成为推动玻璃科学技术成果转化的平台,成为推动世界玻璃工业发展的平台,成为国际玻璃协会成员实现玻璃梦想的平台。
   会上,为表彰对中国乃至世界玻璃技术所作出的杰出贡献,经国际玻璃协会全体投票,彭寿被授予“国际玻璃协会主席终身成就奖”。近年来,中国玻璃行业在科技创新、结构调整和转型升级等方面取得了长足的进步,在浮法玻璃、光伏玻璃等领域已经领先于全球,在信息显示、特种玻璃等方面也已达到世界先进水平,与发达国家的差距日益缩小,得到了国际公认,尤其是在蚌埠成功实现工业化生产0.2毫米超薄玻璃,引世界瞩目。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布