日期:[2016年03月28日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]

蚌埠玻璃精彩亮相澜湄国家合作展

本报讯(记者 李扬 通讯员 周鸣)3月23日,澜沧江-湄公河合作首次领导人会议在海南三亚举行。在会议举行的澜湄国家合作展上,蚌埠玻璃工业设计研究院采用自主创新技术生产的0.2毫米超薄玻璃精彩亮相,获李克强总理等参会各国领导人点赞。
   蚌埠玻璃工业设计研究院作为中国建材集团战略性新兴产业的研发和产业平台,打造了新玻璃、新能源、新材料、新装备等业务平台。此次展出的打破国外垄断的0.2毫米超薄玻璃产品,是提升中国浮法玻璃技术水平的重大突破,体现了蚌埠创新的成果,刷新了我国超薄电子玻璃的历史记录,代表了“中国制造”的最新水平。
   据了解,为支持澜湄合作国家的经济建设,中国建材集团在澜湄合作国家已建设了11条大型水泥生产线和5条大型玻璃生产线,其中不乏蚌埠玻璃工业设计研究院所承担完成的诸多项目,充分展现了中国技术的先进水平和竞争优势,标志着中国技术、中国制造逐步走向世界。
   近年来,蚌埠玻璃工业设计研究院不断加快走出去步伐,通过实施“新玻璃、新材料、新能源、新装备”战略,蚌埠玻璃凭借着过硬的“中国创造”技术、品牌以及“研发+制造+工程”新能源上下游产业链,不断占领行业制高点。2014年,凯盛集团成功并购法国圣戈班所属Avancis公司。去年,凯盛集团美国沃尔玛屋顶电站项目在美国成功签约。此外,在中英工商峰会上,凯盛集团还与维灵克能源公司共同签署了和英国再生能源公司在英国开发200MW光伏地面电站项目和8000套新型房屋绿色小镇建设合作协议。并与西班牙皇家巴塞罗那设计公司达成新能源房屋服务第三国建设合作,开启蚌埠乃至安徽省融入“一带一路”战略的新模式。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布