日期:[2015年10月27日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]

玻璃设计院在英签“大单”

开启我市乃至安徽融入“一带一路”战略新模式
本报讯(记者 李扬 通讯员 周鸣)习近平主席访英,在不列颠掀起“外交旋风”的同时,作为这次出访重头戏,中英两国在经贸、文化等领域共达成约150项合作协议,涉及金额约400亿英镑。值得一提的是,凯盛科技集团总经理、蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿,有幸随习主席参加了此次出访,并取得了丰硕成果。
   10月22日,在伦敦金融城市官邸举办的中英工商峰会上,凯盛集团与维灵克能源公司共同签署了和英国再生能源公司在英国开发200MW光伏地面电站项目和8000套新型房屋绿色小镇建设合作协议。同时与西班牙皇家巴塞罗那设计公司达成合作,签署了在英国本土、西班牙、科威特以及智利等国家和地区开发建设新型房屋项目为基础的绿色小镇的合作备忘录。
   “习近平主席在峰会上作了重要讲话,提出了中英技术合作服务第三方国家的战略指导。”彭寿介绍说,此次凯盛集团与英国公司合作,签署了合作服务第三国开发新能源绿色小镇建设的合作协议,结合自身新型建筑材料和国际项目管理经验,以绿色化、智能化、高端化、国际化打造新型房屋加能源5.0的建设理念,结合创意创业概念的“双创”绿色小镇,开新能源房屋服务第三国建设的先河,开启蚌埠乃至安徽省融入“一带一路”战略的新模式。
   彭寿表示,凯盛集团下一步将持续在新玻璃、新材料、新能源、新房屋“四新”产业方面扩展业务,加强国际化运营力度,通过创新商业模式提高企业竞争力,在转型中不断寻求新发展,为蚌埠工业经济发展做出更大贡献。在英期间,彭寿还会见了英国曼彻斯特大学纳米公司科学家、英国皇家化学科学院荣誉院士、运营总裁基斯维金斯,共同探讨了石墨烯技术、量子点和纳米涂布技术发展和合作设想。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布