日期:[2015年09月28日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]
安徽省硅基新材料产业集聚发展基地龙子湖区项目集中开工

六个项目总投资五十九亿

本报讯(记者 马天)9月25日上午,安徽省硅基新材料产业集聚发展基地龙子湖区项目集中开工仪式举行,台嘉蚌埠年产3万吨电子级玻璃纤维项目等六个重点硅基工业项目集中开工。市领导周春雨、白金明、何金良、顾世平、王诚、杨森,市政府秘书长姜晓天;国际玻璃协会主席、蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿,台玻集团玻璃纤维事业部总经理林嘉佑等参加活动。
   市委书记周春雨宣布项目开工。
   此次集中开工的重点硅基工业项目总投资达59亿元,其中包括投资2亿美元的台嘉蚌埠玻璃纤维有限公司一期年产3万吨电子级玻璃纤维项目,总投资6.5亿元的蚌埠玻璃设计院50吨/天高铝高碱高强度触摸屏用保护玻璃项目,总投资5亿元的合肥工投·龙子湖区硅基新材料中小企业产业园项目,一期工程投资3亿元的中建材蚌埠化工机械有限公司压力容器及玻璃机械制造项目,总投资6亿元的安徽徽玻玻璃有限公司年产8万吨高硼硅玻璃及高档石英灯饰项目,总投资2亿元的蚌埠瑞龙玻璃机械有限公司年产2000套高端玻璃机械项目等,项目开工建设将进一步促进我市硅基新材料及延伸产业的快速发展。
   市长白金明在致辞时指出,近年来,在企业、政府等多方努力下,蚌埠硅基新材料产业集聚集群发展势头强劲,先后被国家部委授予玻璃新材料国家高新技术产业化示范基地、硅基新材料国家新型工业化产业示范基地、新型显示产业集聚发展试点城市,最近又被省委省政府确定为首批省级战略性新兴产业集聚发展基地。今天集中开工的6个项目,将为我市加快打造国内一流的硅基新材料产业集聚发展基地,加速产业转型升级,产生极为重要的推动作用。
   白金明表示,市委、市政府将重点关注、积极支持项目建设,相关部门和龙子湖区要落实责任、协调配合,加强服务保障,积极创造有利环境、营造良好氛围。希望各建设单位加快项目建设进度,力争项目早建成、早投产、早见效。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布