日期:[2015年09月28日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]

市政府与凯盛科技集团8.5代TFT玻璃基板等项目成功签约

本报讯(记者 杨露露)9月25日下午,市政府与凯盛科技集团8.5代TFT玻璃基板等项目签约,市领导周春雨、白金明、何金良、顾世平、王诚、杨森、胡启望,市政府秘书长姜晓天;凯盛科技集团总经理、蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿等出席签约仪式。
   近年来,凯盛科技集团不断加大在蚌投资力度,一系列新项目、大项目成功落户蚌埠,并相继建成或投产,为我市加快自主创新和战略性新兴产业发展提供了有力支撑。市委书记周春雨在致辞中首先感谢凯盛科技集团长期以来为蚌埠市经济社会发展所作的重要贡献。他指出,1.5GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池一期项目刚开工,8.5代TFT玻璃基板、凯盛科技产业研究院及“+”能源玻璃博物馆、蚌埠硅基材料上海招商项目等一批新项目又成功落地,充分体现了凯盛科技集团一流的产学研水平、雄厚的企业实力和企业地方良好的合作关系,必将对蚌埠硅基新材料产业快速发展起到强大的助推作用。市委市政府将依托自身优势,为项目实施创造最好的服务环境,给予最优的政策支持,充分发挥凯盛科技集团的智慧优势、产业优势和团队优势,携手唱大戏、干大事,在持续深入合作中实现双赢。
   周春雨要求,市直各相关部门要进一步提升项目建设的责任意识和效率意识,强化要素保障,主动靠前服务,加快办理项目建设相关手续。同时希望凯盛科技集团按照协议约定的权利义务,全力加快项目进展,尽快开工建设,在推动蚌埠硅基新材料产业基地加快发展的同时不断提升集团的科学发展水平。
   彭寿在讲话中指出,8.5代TFT玻璃基板项目是具有国际先进水平、填补国内空白、具有划时代意义的战略性新兴产业项目,是中国最具吸引力、国际最具竞争力的液晶玻璃基板生产线。此前,凯盛集团已经攻克了4.5代、6代的技术难题,8.5代项目投产后,将彻底打破国外垄断,对提升蚌埠自主创新水平、打造千亿硅基产业、冲刺全省第一方阵具有重要意义。
   仪式上,白金明和彭寿分别代表市政府、凯盛科技集团签署了8.5代TFT玻璃基板项目合作协议。市委副书记王诚主持项目签约仪式。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布