日期:[2015年09月28日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]

铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目开工

总投资100亿元 周春雨白金明何金良顾世平王诚等出席开工仪式
本报讯(首席记者 沈明堂)9月25日,凯盛科技1.5GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目一期正式开工建设。市委书记周春雨出席当天上午的开工奠基仪式,宣布项目开工,市长白金明致辞。市领导何金良、顾世平、王诚、杨森,市政府秘书长姜晓天;国际玻璃协会主席、凯盛科技集团总经理、蚌埠玻璃工业设计研究院院长、党委书记彭寿出席。
   铜铟镓硒太阳能电池是全球光伏领域的开创性成果,是新一代具有竞争力的商业化薄膜太阳能电池,当天开工建设的1.5GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目总投资100亿元,将建成10条生产线,形成1.5GW以上的生产能力,其中一期投资25亿元,建设两条150兆瓦的太阳能电池生产线,项目全部建成达产后,预计可实现销售收入近千亿元,成为国内最大的铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产基地。
   市长白金明在致辞时说,蚌埠硅基新材料产业基地是省政府确定的首批省级战略性新兴产业集聚发展基地,也是我市调结构转方式促升级的发展重点。铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目是中国建材集团以集成创新模式建设的全球一流薄膜太阳能电池生产线,是我市深化与央企合作的又一重大战略成果,对于我市加快战略性新兴产业集聚发展基地建设,打造蚌埠经济升级版起到极大推动作用。
   白金明表示,市委、市政府将一如既往地落实工作责任、强化服务保障,支持项目建设和企业发展,同时,也希望凯盛科技集团加大投入力度,加快项目建设进度,力争早建成、早投产、早达效。
   彭寿在致辞时表示,此次铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目的启动,开辟了企业与蚌埠市委、市政府在更高层次、更广领域友好合作互利共赢的新局面,将为蚌埠绿色发展、转型发展、可持续发展注入新的动力,增添新的活力,为把我国光伏产业做强做优,谱写新的篇章。
   市委副书记王诚主持项目开工奠基仪式。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布