日期:[2015年06月23日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]
蚌埠玻璃工业设计研究院———

跻身全省首批行业技术中心

■该技术中心是功能玻璃行业中,全省唯一、辐射全国、具有较大影响力的行业技术标杆机构
  ■有利于解决行业关键、共性技术,进一步完善企业技术创新体系,形成全省同行业信息收集、标准对接和市场交流的枢纽
  
  
   本报讯(记者 马天 通讯员 姜宝国)记者从市经信委获悉,在日前公布的首批安徽省行业技术中心名单中,由蚌埠玻璃工业设计研究院承建的安徽省功能玻璃行业技术中心位列其中,成为功能玻璃行业中,全省唯一、辐射全国、具有较大影响力的行业技术标杆机构。
   今年,省经信委组织开展了“安徽省行业技术中心”试点工作。我省首批行业技术中心共有6家单位。据介绍,相对于传统企业技术中心,更加开放的共性、关键、前沿性行业技术研发平台,有利于解决行业关键、共性技术,进一步完善企业技术创新体系,形成全省同行业信息收集、标准对接和市场交流的枢纽。
   市经信委有关负责人表示,行业技术中心的确认,充分展示了蚌埠玻璃工业设计研究院在功能玻璃领域突出的行业地位,进一步证明了该院在行业关键与共性技术的研发转化能力,将促进企业继续加强中心建设,逐步建立面向行业的开放式技术创新运营机制,支持行业内企业尤其是中小微企业技术创新与成果转化。
   近年来,蚌埠玻璃工业设计研究院围绕“新玻璃、新材料、新能源和新装备”四新产业开展研发,新玻璃领域,主要针对高品质浮法玻璃、太阳能光伏玻璃、信息显示玻璃和建筑节能玻璃四大领域开展攻关,多次承担并完成国家863、973等重大专项。建成世界最大规模的1200t/d高品质浮法玻璃生产线、国内首条0.2mm超薄浮法电子玻璃生产线等,成为国内外有较大影响力的行业技术领军院所。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布