日期:[2015年04月07日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]
0.2毫米!

蚌埠玻璃再创新纪录

超薄+高度弯曲,完美赶超世界先进水平
本报讯(记者 张婷婷通讯员 周鸣)近日,蚌埠玻璃工业设计研究院电子信息显示超薄玻璃生产线,稳定生产出0.2毫米超薄玻璃基板,打破自己去年刚刚创造的0.3毫米国内电子玻璃工业化生产极限,完美赶超世界先进水平。截至目前,蚌埠玻璃设计院成为国内唯一具备批量生产0.2毫米至1.1毫米全系列品种超薄浮法电子玻璃的企业。
   在蚌埠玻璃设计院超薄玻璃生产线上,记者看到仅有0.2毫米厚的超薄玻璃似一张纸片,在两名工作人员的手中轻松实现了近乎对折弯曲。据相关负责人介绍,此次0.2毫米超薄电子玻璃的成功工业化稳定批量生产,完全替代了目前面板行业对超薄玻璃的二次减薄环节,彻底打破国外垄断,极大地节约资源、降低成本,为电子信息行业向轻薄化、智能化、环保化、高性能化方向发展提供了强大技术支撑。
   据悉,蚌埠玻璃工业设计研究院电子信息显示超薄玻璃生产线自2013年10月引板成功,在短短两个月内便完成了1.3毫米、1.1毫米、0.7毫米、0.55毫米玻璃的成功生产,创造了国内外同类超薄浮法玻璃生产线系列良品下线速度新记录。2014年8月26日,在国内率先成功拉引出0.3毫米超薄电子玻璃。用户反映,蚌埠玻璃设计院生产的超薄玻璃质量性能良好,主要质量性能指标与国外进口产品相当,完全达到电子工业用超薄浮法玻璃质量要求,产品加工良品率在85%-95%之间,迫使国外生产企业数次降价,仅进口产品售价降低一项,中国电子信息产业每年就受益3000余万元。
   日前,0.2毫米厚的超薄玻璃在两名工作人员的手中实现对折弯曲。 周鸣 摄 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布