日期:[2015年04月07日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]

“年轻人是企业的希望”

团中央书记处第一书记秦宜智来蚌调研周春雨王诚陪同
本报讯(记者 李扬)4月3日下午,团中央书记处第一书记秦宜智在省委副秘书长李中、团省委书记李红陪同下,来我市调研共青团工作。市委书记周春雨,市领导王诚、杨森陪同。
   秦宜智一行来到中国玻璃新材料科技产业园,深入中建材电子信息显示超薄玻璃基板项目生产线进行调研。蚌埠玻璃工业设计研究院利用核心技术和成套装备建设的超薄玻璃生产线,屡屡突破超薄玻璃“极值”。3月28日,蚌埠玻璃工业设计研究院电子信息显示超薄玻璃生产线,稳定生产出0.2毫米超薄玻璃基板,打破了自己保持的0.3毫米国内最薄超薄浮法电子玻璃纪录,再次刷新了我国超薄电子玻璃史的纪录,打破了国际垄断。“蚌埠玻璃工业设计院取得的成绩值得骄傲。”秦宜智对企业取得的成就表示赞叹,并充分肯定了我市大力支持科技创新,推动战略性新兴产业发展的做法。
   玻璃新材料研究技术团队平均年龄36岁,节能降耗与环保减排技术团队平均年龄39岁,功能膜材料和镀制工艺研究团队平均年龄36岁,特种玻璃新技术研究团队平均年龄34岁……蚌埠玻璃设计院以服务成才为中心,大力实施以亮旗帜、亮阵地、亮典型、亮服务为主要内容的“亮团工程”,培养了一批年轻的科研技术人才,共青团组织为企业发展做出了突出贡献。“年轻人是企业的希望,要继续关心他们的发展与成长。”秦宜智肯定了蚌埠玻璃设计院团组织建设取得的成绩,并如是叮嘱在场的企业负责人。秦宜智还与彭小波等青年科技人才亲切握手,同青年科研团队成员合影留念,希望他们继续努力,发挥年轻人特有的优势,为经济社会发展贡献力量。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布