日期:[2015年04月01日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]
从原材料制作产品加工到贯通上下游的新能源产业链自主创新引领蚌埠玻璃走向世界———

凯盛集团北美千个屋顶建电站

本报讯(记者 张婷婷)近日,凯盛集团美国沃尔玛屋顶电站项目在纽约正式签约。这是该集团并购法国圣戈班所属Avancis公司后,在海外光伏电站市场征途中伸出的又一根“触角”。
   根据合作协议,凯盛集团将与SUNPINSOLARLLC公司合作,共建沃尔玛在北美地区约1000个门店的屋顶太阳能电站,涉及太阳能电站的装机容量约为500MW。其中,沃尔玛屋顶电站项目首批2个电站位于马萨诸塞州,计划于今年4月份开工建设。
   “该项目为凯盛新能源品牌立足美国,辐射北美、南美光伏电站市场打下了坚实基础。”提及沃尔玛项目,凯盛集团董事长、蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿豪情满怀。他坚信,不久的将来,企业全球化战略进程中,将贯通从太阳能模组到分布式电站、地面电站EPC工程服务的全产业链,推进制造业向制造服务业华丽转型。
   这并非蚌埠玻璃首次走出国门。2011年,凯盛集团出击国际市场,一举斩获了通用汽车500MW太阳能屋顶电站和太阳能汽车充电站EPC项目,并在光伏产业链的高端开发与拓展中,异军突起,一路攻城略地,赢得业界刮目相看。
   小小的一片玻璃撬动了整个行业,在蚌埠玻璃工业设计研究院党委副书记李志铭看来,蚌埠玻璃从传统建材行业强势切入新能源领域,破局的关键在于自主创新。他坦言,谋划创新驱动转型,最初是为了摆脱传统建材工程市场饱和的艰难困境,在经济新常态下营造有利企业“稳增长”的小气候。通过实施“新玻璃、新材料、新能源、新装备”战略,蚌埠玻璃凭借着过硬的“中国创造”技术、品牌以及“研发+制造+工程”新能源上下游产业链,不断占领行业制高点。
   目前,凯盛集团的玻璃产品经营网络遍布世界各地,合并业务收入自2011年突破100亿元以来,主要经济指标连续实现两位数增长,2014年突破120亿元,利润总额突破10亿元。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布