日期:[2015年03月27日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]

为国家创汇逾亿元

玻璃设计院向十多个国家出口高品质浮法玻璃生产线
本报讯(记者张婷婷 见习记者 杜雅坤)昨天上午,第二代中国浮法玻璃技术装备研发项目现场办公会在蚌召开。记者从会上获悉,近年来,蚌埠玻璃工业设计研究院践行“走出去”和“一带一路”战略,向欧美、中东、东南亚等十多个国家出口高品质浮法玻璃生产线30余条,累计为国家创汇逾50亿元。
   2012年以来,蚌埠玻璃工业设计研究院等多家单位承担起了第二代中国浮法玻璃技术装备项目的研发工作。掌门人彭寿带领团队经过多年的潜心研究,形成了具有自主知识产权的玻璃工艺新技术和多技术集成,并开发出成套核心装备,使光伏玻璃、信息显示玻璃、高品质浮法玻璃等主流产品打破国外封锁,达到国际先进水平,快速推进了我国玻璃工业的工程化、产业化,实现了从无到有、从弱到强、走向国际的跨越。
   目前,蚌埠玻璃工业设计研究院已开发出超薄信息显示玻璃成套技术,建成了国内首条能够稳定量产0.3mm及以下的超薄玻璃生产线,实现了我国超薄TFT-LCD显示玻璃、超薄触摸屏玻璃技术重大突破。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布