日期:[2015年02月11日] -- 蚌埠日报 -- 版次:[A1]
扎根蚌埠 创新驱动 重组整合

凯盛集团业务收入突破120亿

■ 利润总额突破10亿元,实现主要经济指标两位数以上增长,业务收入连续四年超百亿
   ■ 凯盛科技集团公司正式完成工商登记注册并揭牌,奠定发展“新型建材、新型房屋和新能源材料”基础
   ■ 一次拉引0.28毫米电子显示超薄浮法玻璃获得成功,再一次刷新中国玻璃发展历史纪录
  
   本报讯(记者 李扬)记者从蚌埠玻璃工业设计研究院获悉,2014年,凯盛集团合并业务收入突破120亿元,利润总额突破10亿元,实现了主要经济指标两位数以上增长,企业业务收入连续第四年超百亿元。
   此外,凯盛科技集团公司近日正式完成工商登记注册并揭牌,标志着中国建材行业新兴产业的一个新型集团军正式诞生,奠定了发展“新型建材、新型房屋和新能源材料”的坚实基础。
   扎根蚌埠,不断推动自主创新,加速研发高端产品。不久前,从中国玻璃新材料科技产业园传来的好消息让人尤为振奋,蚌埠玻璃工业设计研究院利用自主创新技术与核心装备建设的电子信息显示超薄玻璃基板生产线一次拉引0.28毫米电子显示超薄浮法玻璃获得成功,成功打破国外垄断,再一次刷新中国玻璃发展历史纪录,至此,蚌埠玻璃设计院完整的信息显示玻璃产业链完全打通。
   一个接一个令人振奋的消息的背后,凝聚着凯盛集团坚持创新驱动、推进重组整合的辛勤努力。
   依托科技优势,不断转化科研成果。在占地2000多亩的产业园里,凯盛科技的研发成果得到充分转化,仅在园区,凯盛科技就已经培育了7个高新技术企业,并建设有浮法玻璃新技术国家重点实验室、玻璃工业节能技术国家地方联合工程研究中心等多个国家级科研平台。
   值得一提的是,去年,蚌埠玻璃设计院还完成了中国跨国新能源领域最有影响力的一件大事:收购法国圣戈班所属Avancis公司,全线打通了中国薄膜太阳能光伏产业链。此次海外并购,以引进、消化、吸收的集成创新模式,进一步掌握世界领先的薄膜太阳能电池生产技术、特种玻璃制造技术,彻底打破国外巨头在该领域对中国的长期封锁和垄断,以关键材料的快速研发孵化推进中国新能源产业的发展。
   业务收入连续四年超百亿,三年两次获得国家科技进步二等奖,连续多年入选安徽省百强企业,从国内到国际,从新玻璃到新材料再到新能源,依托蚌埠的政策优势和企业的科研及管理优势,凯盛集团有了更多的信心和动力。“企业将力争用3至5年的时间实现年营业收入500亿元,年利润总额50亿元。”谈到未来,凯盛科技集团总经理、蚌埠玻璃设计院院长彭寿豪情满怀。他表示,企业将按照中国建材集团的要求和市委市政府的希望,致力于成为中国玻璃业务的知名品牌、中国新能源业务的知名品牌、国际化业务的知名品牌,为蚌埠经济社会发展做出更大贡献。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布